jueves, 26 de julio de 2007

Un café

The Coffee Factory es un lugar pequeño dentro de Plaza las Américas en Cancún.
Conté nueve sillas, tres mesas; una barra, dos taburetes; y una vitrina de exhibición con repostería antojable


Elegí una galleta con chispas de chocolate y un café americano mediano.
Entre otras cosas, ofrecen variedad de cafés, tés, infusiones y refrescos.

Está ubicado casi frente a Zara, en el corazón de la Plaza. Puedes hacer un alto en las compras y sentarte allí (si hay suerte y pillas lugar) y mirar a la gente que pasa. O puede ser el sitio de encuentro “Nos vemos dentro de… en The Coffee Factory”.

La dueña, amable, atendía a los clientes. Me preguntó cómo estaba todo.
“Bien, gracias”, le respondí.
“El café que bebes es de Oaxaca, de estricta altura y mezcla de tueste oscuro y ligero. También tenemos a la venta café en grano de Veracruz, Oaxaca y Chiapas", me dijo.

El café me gustó. La galleta, crujiente con las chispas de chocolate que se derretían al paladearlas, una delicia.

Ya saben, hay que hacer un alto en las compras para recargar energías y tomar algo o simplemente beber café

Café americano mediano 13.00
Galleta con chispas de chocolate 10.00

Total 23.00 pesos
2 dólares aprox.

18 comentarios:

Dog_save_us_from_God dijo...

Y pensar que según los que saben de esto; los gringos dejaron de consumir basura hasta que la franquicia de Seattle, Starbucks, les dió a conocer el verdadero cafe.

Yo soy un gran consumidor de café (6 a 8 tazas diarias); me gusta el expresso cortado con un twist de naranja, o el que prefiere mi esposa, cortado con amaretto. He probado muchos tipos de café, y mi preferido sigue siendo el colombiano. Ni el oaxaqueño, ni el mentado organico, ni el veracruzano han convencido ami paladar como el que menciono.

El café, deliciosa fuente de exitacion diaria.

Saludos!

Coro dijo...

Dog-save-us-from-god, woooow, el café que yo bebo son dos o tres tazas a la semana y americano, que dirían mis amig@s catalanes "parece agua de calcetín"... No soy experta en cafés.
Me gustaría, si no es molestia, saber qué es un expresso cortado con twist de naranja. Y el cortado con amaretto... suena delicioso.

Bueno, ya me entraron ganas de un cafecito, así que voy a explorar algún otro sitio para degustarlo... y así obtener mi fuente de excitación del día, jajaja.

Gracias por comentar. Me da gusto su visita y participación. Saludos.

Diego Fabián dijo...

Wowww!!!... Fue toda una ganga por un buen café y una excelente galleta!!!...

Yo también soy un amante del café, aunque yo prefiero aquellos que se combinan con leche, como el Capuccinno, y en especial, el Mokaccino (con extra de canela, eh!!!...) En tinto, prefiero el café de Zaruma y el de Montecristi(un par de regiones de mi querido país...)

Jeje... Supongo que el cortado con amaretto es un tinto normal con un chorrito de amaretto, no crees??... Debe ser igual con el cortado con jugo de naranja...

Un abrazo...

Dog_save_us_from_God dijo...

Los cortados son perversionmes, según mis amistades arabes; dentro de éstas pervesiones, en casa disfrutamos: Expresso cortado con twist de naranja es de esta forma:
Un expresso normal con una cáscarita de naranja en el fondo; el aroma y el sabor logran una excelente combinación.
El de amaretto es igual de simple; un expresso normal con una cucharada cafetera de amaretto (nosotros usamos las italianas Di Saronno o Marcatti). El vicio me orillo a comprar una maquina de expresso.

El cafe, los vinos y en general los alimentos son semejantes al sexo; al momento de prepararlos, las recetas se tornan con infinitas posibilidades.

Saludos a Juana y Diego, ahora mismo degusto un café irlandes (c/ whisky y crema) en su honor.

Anónimo dijo...

Hola Juana:

Sin duda un excelente café el que disfrutaste. El de Oaxaca, de Pluma Hidalgo, es de los mejores del mundo, aunque hay de gustos a gustos.

Que sigas estando bien.

Lorena dijo...

uuy que barato!, se me antoja un cafe oaxaqueno...lastima...aunque todavia tengo un poco de cafe de orizaba, que lo guardo como cafe bendito ;-), solo para ocasiones especiales....aunque debo de admitir que mi favorito es el expresso, me gustan las cosas fuertes :-D
saludos!

Lorena dijo...

mmm ya vi la receta de eros... la seguiré!!

Workaholica dijo...

El café.... mmmmmmmmmmm

Negro....

Bien cargado.... a la Europea...

Y SIN AZUCAR !!!!

Donbeto dijo...

Que delicia.
Solo con leer ya se me reactivó el más persistente y engordogènico de mis pecados capitales: la maravillosa y peligrosilla gula.
Confieso, con un ligero rubor que no se me nota por lo prieto, que solo vine por acá porque quería verte la naríz. Hay alguna referencia por ahí que dice que la tienes hermosa y, como padezco de diversos fetichismos....

Coro dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Coro dijo...

Diego Fabián, a mí también se me antojó...
Erosgod, estoy de acuerdo con tus amistades árabes... son más perversos jajaja. Gracias por pasarme la receta...
Eleonaí, de acuerdo contigo... hay de gustos a gustos. Y estaba muy bueno.
Lorena, admiro a la gente que bebe espresso...
W, igual, os admiro, jajaja. Me lo tomo negro pero con dos de azúcar...
DonBeto, usted muy original... gracias por la flor, (la nariz, jajaja).

¡Buen provecho a tod@s!
Ya saben, en esto de la comida hay que repetir siempre, así que ¡vuelvan!
Abrazos.

Gerardo de Jesús Monroy dijo...

A ver si un día le caemos (pero ya sin "lluviecita").

*ஐღ Mì†a ღஐ* dijo...

relajante y delicioso...buenísima combinación jaja

Saludos, byeeeeee

dull dijo...

A tu parecer cual es mejor cafe, el de chiapas, el de veracrúz o el colombiano? yo, raramente probe una taza de cafe que aun no olvido en Florida, yum!

Diras que que gorroso pero te volvi a dejar un encargo en mi blog.

saludos!

Coro dijo...

---Erat, aquí estaremos esperando... la temporada de lluvias (por no decir huracanes) acaba a finales de octubre. Caigan, caigan, jajaja.
---Mita, Hummmm un aroma, cierro los ojos y huelo el café, delicioso.
---Dull, muchas gracias por el honor que me haces... Y ¡felicidades por tu premio!
El café de Chiapas me gusta y el veracruzano... el colombiano no está mal, también ;-) Un cortado o americano me despiertan y me pone a chambear lindo por las mañanas, jajaja.

Fran Invernoz dijo...

Uy, qué bueno, ahora mismito me voy a tomar un café americano, que en España se llama café largo de agua, porque los europeos detestan a los estadounidenses, no por otra cosa, aunque sienten afecto por los latinoamericanos.

Coro dijo...

Jajaja, sí, Martín, algunos les llaman "agua de calcetín" al café americano. Yo a los cortados en España les agragaba agua caliente y me hacía un súper americano.

Gracias por sus visitas.
¡Buen provecho!

Anónimo dijo...

Tengo un comentario que hacer y esta en
www.juanfernandoperdomo.com

CAFE AMERICANO???