viernes, 11 de junio de 2010

Naranjas al jerez

Hago una nueva yo de mi vieja persona.

Del diario Cancún comenzó siendo un blog para comentar de mis comidas en la calle, en restaurantes, o de mis alimentos en general… Pero era inconsistente al salir a cenar o desayunar fuera y además me salía muy caro.
Puede ser que en unas semanas me mueva de Cancún y que mi lugar de residencia no sea más el Caribe. Pero de comer no podré mudarme. Así que comienzo, o mejor dicho, retomo la idea original del blog. Y cuento de una buena vez qué estoy comiendo, en mi casa o fuera...

Las naranjas estaban en el frutero, yo quería algo más que desgajarlas y comerlas.
Las lavé bien y las pelé. A una, la rallé y la exprimí.
Puse el jugo, la ralladura, el azúcar y el vino en un cuenco.
Rebané las demás naranjas en rodajas delgadas y las eché también al recipiente.
Mezclé y metí a la nevera el cuenco con todo adentro.
En pocos minutos estuvo fresquito y ¡listo para comer!

Ingredientes:
6 naranjas dulces sin semillas.
1 vaso de vino tinto jerez dulce.
6 cucharadas de azúcar morena.

Imagen tomada de Mis imágenes de Google:
http://www.biodieselspain.com/pics/naranjas.jpg

2 comentarios:

Doctor Gurma dijo...

ahora mismo voy de copión, me latió la receta :)

Coro dijo...

Dr. Gurma:

En este momento estoy saboreando una rodaja...

Saludos